?

Log in

No account? Create an account

Платье Diane von Furstenberg

Cегодня у нас очередной разбор. Мы поговорим вот о таком платье Дианы фон Фюрстенберг.
Read more...Collapse )

Про тонкий трикотаж

Итак, у нас первый доброволец!
Меня попросили прокомментировать вот эту фотографию. Жаль, что не видно в полный рост, но будем говорить о том, что есть.

Итак, что я смогла разглядеть на фото.
Read more...Collapse )
Если вам тоже так нужно, велком в комменты к этому посту.

Разбор образа

Предлагаю гадание на кофейной гуще разбор образа по фотографии. Вы мне присылаете себя в любом наряде, по поводу которого у вас есть сомнения, а я вам высказываю свои рекомендации по поводу этого наряда. Либо фото какой-то вещи на себе и спрашиваете, как ее носить и носить ли вообще.
Если вам не хочется выставлять себя на всеобщее обозрение, могу закрывать лицо и не упоминать ваш юзернейм. Если совсем прям ужасно неловко, могу обсуждать ваш наряд с вами лично по мейлу. Но все-таки мне бы хотелось иметь возможность публикации у себя в жж.
Спасибо за внимание!

О восприятии себя

Очень давно мне хочется поговорить о том, как мы сами себя воспринимаем. И как окружающие нас воспринимают. Так уж мы устроены, что нам очень трудно глядеть на себя объективно. Я сама грешу тем, что до сих пор думаю о себе, как о ком-то на восемь лет младше и, как минимум, три килограмма стройнее.
Жизнь не стоит на месте. Мы заканчиваем университет, выходим замуж, рожаем детей, начинаем больше зарабатывать, набираем лишние килограммы, но продолжаем думать о себе и вести себя, как прежде. Мы продолжаем покупать одежду, которая шла нам десять лет и пять килограмм назад. Мы продолжаем стричься и краситься (или не краситься), как десять лет назад. А время неумолимо движется вперед. И если раньше нас воспринимали адекватно, то с возрастом о нас все чаще могут думать, как о дамочке со странностями.
Я вчера побывала на первом занятии по гимнастике в нашем квартале. И вот как раз там были такие женщины -явсеещеподросток. Смотрится очень нелепо!
Не давайте себе застревать в прошлом. Считается, что, как минимум, раз в семь лет нужно менять работу и делать перестановку в доме. Делайте такую же перестановку у себя в голове и меняйте содержимое своего гардероба! Смотрите на себя в зеркало и задавайте себе вопросы "кем я стала?", "чего я сейчас хочу?", "чего я достигла?", "что я хочу заявить миру о себе?" Не бойтесь осознания того, что вы стали старше и толще, что вы изменились. Это значит, что вы не стоите на месте, вы движетесь вперед!

Поговорим о цвете

С начала этого учебного года у меня новая резолюция – регулярно писать в жж. Посмотрим, насколько меня хватит.
Чтобы с чего-то начать, я решила начать с цвета. Именно цвет бросается в глаза в первую очередь, когда мы смотрим на что-то.
Если начинать совсем с начала, то цвет – это электромагнитные волны разной длины. Глаз улавливает их, а мозг преобразует в цветовые ощущения. Так как восприятие цвета – это субъективная характеристика, то каждый человек видит цвета по-своему. При этом зрительный аппарат у всех устроен одинаково, поэтому и цвета мы видим хоть и по-своему, но очень похоже. Сама по себе световая волна не имеет цвета. Цвет возникает только при восприятии этой волны глазом и мозгом. Тот или иной цвет возникает в процессе поглощения световых волн. Черный цвет поглощает все световые волны, а белый цвет наоборот все волны отражает. Синяя чашка, например, поглощает все световые лучи и отражает только синий.
Цвет бывает хроматическим и ахроматическим. Ахроматический цвет не имеет цветового тона, это белый, черный и серый. Соответственно хроматический цвет – это все остальные цвета.
Read more...Collapse )

Настройка трансляции

Я знаю, что многие предрекают ЖЖ медленную, но верную смерть, утверждают, что тут нет движения, что все поуходили. Жалко, потому что у ЖЖ очень удобный формат. Поэтому я за ЖЖ держусь как могу. А посему вопрос!
Как настроить RSS в жж? Я нашла какой-то сайт в яндексе, с помощью которого, вроде, настроила. Только ничего в ленте все равно не отображается!
Памагити!!!

Sep. 14th, 2015

Летом в России у меня прошел мастер - класс на тему "Секреты французского гардероба". Было интересно и весело! На фото я со своей коллегой, которая очень здорово меня вдохновляла.
Read more...Collapse )
А никто случайно не подскажет, где в Париже можно провести мероприятие часа на два - три не за бешеные тыщи? Типа, человек десять - двадцать.
Быстрый гугл предложил варианты всяких salles de receptions за несколько сотен в день.
Есть какие - то идеи? Тайм - кафе, библиотеки?

Психолога надо?

Я уже упоминала о том, что в последнее время меня стала накрывать какая-то то ли усталость, то ли депрессия, то ли еще черт знает что. Настроение у меня металось от "дайте яду" до эйфории. А самое главное, я как-то незаметно растеряла уверенность в себе и в правильности своего вывода. Психолога я искала давно, но все как-то безрезультатно. А тут так встали звезды, что я прочитала про anastasiameadow (Анастасия Медеу) во франс.ру . Она живет в Западной Европе и дает консультации по скайпу.
Честно, сперва я думала, что скайп-консультация - это фигня какая-то. В результате, я рада, что попробовала. Еще одно подтверждение, что такой формат работает.
Сразу скажу, что четкого запроса у меня не было. Было желание, чтобы меня перестало так штормить. Желание мое, благодаря Анастасии, выполнено. Я чувствую себя гоооораздо спокойней и уверенней. У меня пропал один очень сильный страх, который, как я теперь понимаю, тянул из меня немало энергии. Какие-то вещи стали откровением. Сеансов у нас было немного, но мне этого хватило! В общем, если вам хочется с кем-то поговорить о себе любимом или решить какую-то проблему, то рекомендую!
Последние полгода выдались очень выставочно-насыщенными. О каждой выставке я честно до сих пор собираюсь написать. Побывала я на выставке "Мода 50х", Дрис Ван Нотен, Ланвен, Жан Поль Готье и вот сегодня Ив Сен Лоран "Скандальная коллекция".
Фотографировать можно было везде, кроме последней. Так что все фотографии из интернета.
Коллекция располагается в здании фонда Пьера Бержа. Берже жил с Сен Лораном всю жизнь. Занимался всеми его делами и финансами. К концу жизни основал фонд, посвященный Сен Лорану. Про их отношения можно рассказывать долго и интересно, но к выставке это не имеет отношения.
Read more...Collapse )